Selamat siang semuanya….
Wah libur masih panjang nih,,,moment liburan gak boleh
disia-siakan dong…
Biasanya moment liburan dimanfaatkan untuk berkumpul bersama
keluarga. Nah, mumpung lagi pada kumpul, gimana kalo bikin menu special untuk
makan siang bersama…anda bisa mengajak anggota keluarga untuk mencoba
resep-resep baru. Dengan begitu rasa kebersamaan akan lebih terasa. Siang ini
Eni ingin berbagi resep sederhana yang bisa dicoba bersama anggota keluarga
anda. Liat yuk resepnya…
Tumis Jamur Tempe
Bahan:
1 papan Tempe (75g), potong dadu
50 gr Jamur Tiram (bisa diganti dengan jamur lain, tahu,atau
ayam), rebus setengah matang
20 gr wortel, iris tipis serong
50 gr sawi manis, potong dengan panjang 2cm
3 biji cabe merah, iris tipis serong
15 biji cabe rawit, iris tipis memanjang
3 siung bawang putih, cincang halus
6 biji bawang merah, cincang halus,
1 buah tomat, iris memanjang
1 sendok the gula merah
2 sendok makan kecap manis
Garam secukupnya
Cara memasak:
Tempe yang sudah dipotong dadu digoreng dengan api besar
hingga kecoklatan, angkat, tiriskan. Siapkan wajan dengan tiga sendok makan
minyak goring atau empat sendok makan margarin. Tumis bawang merah hingga
harum, masukkan bawang putih hingga layu, masukkan temped an jamur, aduk rata,
beri 100 ml air. Biarkan hingga mendidih. Masukkan wortel, cabe, tomat, gula,
dan garam. Aduk rata, biarkan selama tiga menit. Masukkan sawi, lalu aduk
hingga sawi layu. Masukkan kecap manis. Aduk selama satu menit, angkat,
letakkan dalam piring saji. Garnish dengan tomat dan daun mint atau kemangi.
Tumis Jamur Tempe siap untuk dinikmati bersama keluarga anda.
Praktis dan sehat kan?...Selamat Mencoba….
Tidak ada komentar:
Posting Komentar