Kamis, 27 Desember 2012

Tumis Jamur Tempe

Selamat siang semuanya….
Wah libur masih panjang nih,,,moment liburan gak boleh disia-siakan dong…
Biasanya moment liburan dimanfaatkan untuk berkumpul bersama keluarga. Nah, mumpung lagi pada kumpul, gimana kalo bikin menu special untuk makan siang bersama…anda bisa mengajak anggota keluarga untuk mencoba resep-resep baru. Dengan begitu rasa kebersamaan akan lebih terasa. Siang ini Eni ingin berbagi resep sederhana yang bisa dicoba bersama anggota keluarga anda. Liat yuk resepnya…
Tumis Jamur Tempe
Bahan:
1 papan Tempe (75g), potong dadu
50 gr Jamur Tiram (bisa diganti dengan jamur lain, tahu,atau ayam), rebus setengah matang
20 gr wortel, iris tipis serong
50 gr sawi manis, potong dengan panjang 2cm
3 biji cabe merah, iris tipis serong
15 biji cabe rawit, iris tipis memanjang
3 siung bawang putih, cincang halus
6 biji bawang merah, cincang halus,
1 buah tomat, iris memanjang
1 sendok the gula merah
2 sendok makan kecap manis
Garam secukupnya
Cara memasak:
Tempe yang sudah dipotong dadu digoreng dengan api besar hingga kecoklatan, angkat, tiriskan. Siapkan wajan dengan tiga sendok makan minyak goring atau empat sendok makan margarin. Tumis bawang merah hingga harum, masukkan bawang putih hingga layu, masukkan temped an jamur, aduk rata, beri 100 ml air. Biarkan hingga mendidih. Masukkan wortel, cabe, tomat, gula, dan garam. Aduk rata, biarkan selama tiga menit. Masukkan sawi, lalu aduk hingga sawi layu. Masukkan kecap manis. Aduk selama satu menit, angkat, letakkan dalam piring saji. Garnish dengan tomat dan daun mint atau kemangi. Tumis Jamur Tempe siap untuk dinikmati bersama keluarga anda.

Praktis dan sehat kan?...Selamat Mencoba….

Tidak ada komentar:

Posting Komentar